طريقة تحضير الكباب فى المنزل بشكل خفيف وسريع


نقدم لكم اليوم طريقة سهلة لتحضير الكباب فى المنزل بشكل خفيف وسريع

أولا : المقادير المطلوبة :

كيلو لحم مفروم " لحم أو دجاج " ,,
عدد بصلتين كبيرة الحجم ,,
نصف كوب زيت للطبخ ,,
مع قليل من الملح والبهارات المخلوطة + كمية قليلة من كركم لتغيراللون ,,


ثانيا : طريقة التحضير :

إحضرى اللحم المفروم ويجب أن يكون مفروم جاهز هذا يكون أسهل , ولكن , إذا كان لحم غير مفروم فيجب أن ينطف من الشوائب الدهنية وتقطع وتغسل ثم تفرم,,
ثم قشرى جيدا البصلات ثم تهرس جيداً بالمبشرة على خليط اللحم ويضاف إليها البهارات والملح والكركم ثم تعجن جميعاً وتترك لمدة نصف الساعة أو أكثر حتى يتشرب العجنة جيداً ,,
ثم نحضر قالب بايركس ويدهن جيداً ثم نوضع العجينة فى قالب ثم نفرش عجينة بملعقة حتى يملء قالب البايركس تماماً,,
ثم بعد ذلك نصطح العجينة بواسطة ملعقة يكون فيها زيت ثم يصب الزيت الباقي على سطح العجينة برفق ,,
وأخيرا باستخدام سكين حاد تقطع العجينة على شكل طولي والعرض يكون أصبعين ثم تدخليها في الفرن ونتركه مدة ربع الساعة ثم يخرج قالب البايركس من الفرن وتغمز فيه السكين مرة أخرى مكان التقطيع ثم يعاد إلى الفرن مرة ثانية ويترك حتى ينضج العجين وتقدم ساخنة مع أى نوع من السلطة أو حتى مع أى نوع من أصناف الرز ,,

وألف هنــا وشفـــا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق