تعلمى طريقة تحضير الدجاج الحار " تشيكن سبايسى "


الكثير منا يفضل تناول الدجاج الحار اوكما يقال عنه التشيكن سبايسى لما يكون له من طعم ومذاق شهى ورائع ولذيذ لذلك سنعلمك اليوم سيدتى طريقة تحضير التشيكن سبايسى ..

أولا : مكونات الدجاج الحار :

أحضرى نصف كيلو أوراك دجاج أو صدور بدون جلد أو عظم مقطع مكعبات
كوب كبير عصير طماطم مع بصلة مقطعة مكعبات
ثلاث حبات فلفل ألوان مقطع مكعبات
ملعقتين كاتشب مع ملعقة صلصة بوريه
نصف زجاجة هوت صوص مع ملعقة شطة بودرة
ملعقة صغيرة بابريكا بودرة مع ملح - وفلفل أسود و فلفل حامى مفروم
ملعقة ثوم مفروم وزيت ونصف كوب من الماء


ثانيا :طريقة تحضير الدجاج الحار:

ضعى سيدتى الزيت فى مقلاة على النار، وإتركه يسخن بعد ذلك، نضيف الدجاج مع التقليب جيدا حتى تبدأ فى النضج، ثم نضع الثوم والفلفل الحار مع التقليب، بعد ذلك نضيف البصل المكعبات مع التقليب، ثم نضيف الكاتشب والصلصة البوريه والهوت صوص وعصير الطماطم والماء، ونترك الدجاج حتى تنضج، ثم نضيف الفلفل الألوان ونتبل بالبابريكا والفلفل الأسود والملح والشطة البودرة، وممكن نقدم بجوارها أرز أبيض وسلطة زبادى أو ثومية وخضار سوتيه... وألف هنا وشفا .. أنتظرونا فى طبخة جديدة قادمة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق